资讯中心

高温导热油泵的正确安装方法

时间:2016-05-03 08:47 作者:高温油泵厂 点击:
吸入和吐出管路应有管架支撑,高温导热油泵不允许承受管路所带来的负荷.高温导热油泵安装地点应足够宽畅,以方便检修工作和散热良好

高温导热油泵的正确安装方法,平时使用高温导热油泵要注意的一些问题伟建泵业帮您分析:高温导热油泵吸入管的安装高度,长度和管径应满足计算值,力求简短,减少不必要的折损(如弯头等)。 高温导热油泵安装的好与坏对泵的平稳运行和使用寿命都有很重要的影响,所以安装工作必须仔细地进行,不得草率行事。 吸入和吐出管路应有管架支撑,高温导热油泵不允许承受管路所带来的负荷。 高温导热油泵安装地点应足够宽畅,以方便检修工作和散热良好。 

高温导热油泵安装顺序:

(1) 将机组放在埋在有地脚螺栓的基础上,在底座与基础之间放成对垫,作正用。 

(2) 松开联轴器,用水平仪分别放在泵轴和底座上,通过调整楔块垫使机组至水平,找正后,适当拧紧地脚螺栓,以防走动。 

(3) 用混凝土灌注底座和地脚螺栓孔。 

(4) 待混凝土干后,检查底座和地脚螺栓是否有不良松动等现象,检查后应拧紧合格后应拧紧地   脚螺栓,并重新检查泵的水平度。 

(5) 校正高温导热油泵泵轴和电机轴的同轴度,在联轴器处圆上的偏差允许小于0.1毫米,两联轴器平面间的间隙应保证2~3毫米,在两联轴器端面上,最大和最小间隙差数不得超过0.3毫米。 

(6) 在接好管路及确定原动机转动方向后,再接上联轴器,并再校核一遍圆的同轴度。 

(7) 在安装高温导热油泵过程中为防止杂物落入泵体内,应将机组孔眼均盖匀好。 

(8)在机组实际试运转3~4小时后最后检查,如没有不良现象则认为安装合格。  

(9)高温导热油泵在开启前对进出管路进行清洗,在高温导热油泵的进口段加上过滤器,以防杂物进入高温油泵内